Как выбрать недорогой, но хороший хостел в Санкт-Петербурге

Хостел и мини отель Чей чемодан в центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте рядом с Московским вокзалом и метро

  

Итак, 5 пунктов, которые нужно проверить, чтобы выбрать недорогой, но хороший хостел:

 

1. Расположение хостела. Как правило, хостелы, расположенные далеко от центра города немного дешевле, чем те, что расположены на главных улицах и вблизи достопримечательностей. Однако не забывайте, что в случае выбора хостела далеко от центра Вам придется раскошелится на проезд на общественном транспорте или такси. А это в савокупности может оказаться дороже, чем проживание в хостеле в самом центре города. Для Санкт-Петербурга идеальным расположением для хостела является Невский проспект. Это основная улица Петербурга и на нем расположены основные достопримечательности Питера. Также хорошо, если хостел расположен недалеко от Московского вокзала, так как на него приходит большинство поездов и Вам не придется далеко тащить свой чемодан. 

 

2. Тип номера. Обычно хостел представляет из себя несколько многоместных комнат, в каждой из которых проживают от 4 до 12 человек. Зависимость цены от количества коек в номере обратно пропорциональная, то есть, чем больше людей в комнате, тем дешевле койко-место. Но несмотря на экономичность такого проживания - оно подходит не всем. Согласитесь, достаточно сложно уснуть в номере, где находятся еще 11 человек, которые постоянно приходят, уходят, храпят, что-то роняют ну и так далее. Поэтому многие путешественники предпочитают хостелы, где есть индивидуальные одноместные или двухместные номера. Например как в нашем хостеле Чей чемодан. При этом цена индивидуальнго номера может быть точно такой же, а то и дешевле, чем цена койко-места в многоместном номере.

 

3. Дополнительные сервисы. Во многих недорогих и дешевых хостелах практикуется самообслуживание. Как правило при регистрации Вам выдадут комплект постельного белья, который Вы сами должны будете заправить. Также за многие дополнительные сервисы Вам придется заплатить. Например, постирать белье в стиральной машинке в таких хостелах стоит от 50 до 100 руб. Иногда встречается платный wi-fi, полотенца, тапочки, карта города, принадлежности для душа и другие дополнительные сервисы, за которые Вам придется заплатить. В отличие от хостелов эконом класса, в хостеле Чей чемодан? все дополнительные сервисы предоставляются абсолютно бесплатно и включены в стоимость проживания. А наши уютные и мягкие кроватки бережно застелены чудесными администраторами. 

  

4. Кухня. Даже если Вы живете в хостеле в самом центре Санкт-Петербурга, где в радиусе 200 метров миллионы кафешек, столовых и ресторанов, готовить самостоятельно всегда дешевле и экономичнее. Для этого во многих хостелах предусмотрена общая кухня. Стоит обратить внимание на экипировку кухни: есть ли там плита и духовка для полноценной готовки, достаточно ли посуды для всех гостей хостела. 

 

5. Сезон низких цен. Во всех отелях, гостиницах и хостелах в течение года цены изменяются в зависимости от сезона. Для Санкт-Петерубрга высоким сезоном (то есть, когда стоимость номеров достигает максимума) считается май-июль (то есть время Белых Ночей и Алых парусов), а также Новогодние праздники. Низкий же сезон приходит с октября по декабрь и с середины января до середины апреля. В это время цены на хостелы и отели в Санкт-Петербурге самые низкие в году. Поэтому многие хостелы устраивают акции и распродажи, а также сдают номера на длительный период с большими скидками. Например, сейчас Вы как раз можете забронировать номер в хостеле Чей чемодан? по самой низкой цене в году!